Novo reality de gastronomia da TV Globo estreia na próxima terça-feira
 |
Foto: Globo/ Beto Roma |
Tensão, criatividade, pensamento rápido, pratos de dar água na boca e boas doses de emoção são alguns dos ingredientes principais de "Chef de Alto Nível", novo reality de gastronomia da Globo, com formato inédito na TV brasileira, que coloca em disputa 24 cozinheiros encarando desafios em três cozinhas com diferentes níveis de dificuldade. Ligadas por uma plataforma de alimentos, do nível mais alto ao mais baixo, elas testam a agilidade e a capacidade de reinvenção de cada competidor. A apresentação é de Ana Maria Braga, e o programa conta com os chefs Alex Atala, Renata Vanzetto e Jefferson Rueda na missão de mentoria dos cozinheiros e avaliação das provas. Com estreia na TV Globo no dia 15 de julho, às terças e quintas, após "Vale Tudo", o reality é baseado no formato do Studio Ramsay Global, LLC, tem produção de Rodrigo Tapias e Taluana Grieco, direção geral de Carlo Milani e direção de gênero de Rodrigo Dourado. A disputa é exibida no GNT às quartas e sextas, às 21h15. O canal exibe ainda às sextas, às 22h30, a partir de 18 de julho, o spin-off "Cozinha de Alto Nível" com o trio de mentores.
Para abrigar a competição, foi construída no Centro de Produção de Realities dos Estúdios Globo, no Rio de Janeiro, a Torre das Cozinhas, uma superestrutura com três cozinhas empilhadas, sob uma tenda de aproximadamente 17 metros de altura, em uma área total de 1.500 metros quadrados. É lá que os participantes são postos à prova, enfrentando os desafios de atuar nas cozinhas do porão, meio e topo, cada uma com suas particularidades, rumo ao sonho de conquistar o prêmio de meio milhão de reais, além de mentoria exclusiva com os chefs Atala, Vanzetto e Rueda, e o título de "Chef de Alto Nível".
No comando disso tudo, um dos elos mais importantes entre o público e a culinária do país: Ana Maria Braga, que chega ao horário nobre na esteira das comemorações de seus 25 anos de TV Globo, completos no ano passado. "Eu acho que é um sonho. Não é só a questão do horário nobre. Um reality de gastronomia é algo que já fizemos algumas vezes, como o ‘Super Chefinhos’, o ‘Jogo de Panelas’, no ‘Mais Você’, mas o horário da manhã e o tempo do programa são mais limitados. ‘Chef de Alto Nível’ não é apenas um reality de gastronomia, é um grande reality de gastronomia. São ideias muito instigantes, que nunca foram apresentadas no Brasil, e, a partir do momento que você vê o primeiro episódio, quer continuar assistindo. Para mim, é uma honra, um prazer e um orgulho. Estou aprendendo muito aqui", celebra a apresentadora.
"Chef de Alto Nível", baseado no formato do Studio Ramsay Global, LLC, tem apresentação de Ana Maria Braga, produção de Rodrigo Tapias e Taluana Grieco, direção geral de Carlo Milani e direção de gênero de Rodrigo Dourado. O reality estreia na TV Globo dia 15 de julho e vai ao ar às terças e quintas, após "Vale Tudo". A disputa é exibida no GNT às quartas e sextas, às 21h15, no dia seguinte à exibição na TV Globo. O GNT exibe ainda às sextas, às 22h30, a partir de 18 de julho, o spin-off "Cozinha de Alto Nível" com os chefs mentores Alex Atala, Jefferson Rueda e Renata Vanzetto.